Verlegesystem  Sekstant
       Betonpflaster Zurück zur

Der Sekstant

Unser Sekstant unterscheidet sich vom herkömmlichen Sechseckstein dadurch, dass die Kantenlängen verschieden lang sind. Durch diesen kleinen aber feinen Unterschied wurde erreicht, dass das Fugenbild und somit das Erscheinungsbild der Pflasterfäche viel gefälliger wirkt. Das starre Sechseckmuster wurde entscheidend aufgelockert.
Als Einfassungsstein empfehlen wir unseren Multiborder.

• Die Kantenlänge --a-- sollte das vielfache von 30,5 cm sein, also
    30,5--61,0--91,5--122,0--152,5....... cm lang sein
  • Die Kantenlänge --b-- sollte das vielfache von 17,6 cm sein, also
    17,6--35,2--52,8--70,4--88,0--105,6.......cm lang sein.

Im obigen Beispiel haben Sie keinen Verschnitt, weil die Abschnitte der oberen Seite die Kante der unteren Seite bilden (Siehe obige Abbildung Sixtus Exlusiv).
Für Die Randausbildung der rechten und der linken Seite stehen Randsteine zur Verfügung, die mit Sollbruchstellen versehen, bauseits gebrochen werden müssen. Anfang und Endsteine sind nicht lieferbar.