Verlegesystem  Palatten-Verbund
    Paletten-Verbund Zurück zur

Der Paletten-Verbund besteht aus einem Steinformat.

Dieser ist so geformt, dass er alleine durch das Drehen in die Ausbuchtungen der nächsten Steine paßt

Einen besonderen Gestaltungseffekt erreichen Sie, wenn die Kanten offen bleiben. Diese Kantenausbuchtungen, vorgegeben durch das Steinformat, können mit Rasen eingesäht, oder bepflanzt werden.
  • Auf Grund der Größe der Paletten-Steine sind diese hervorragend als Schrittplatten in Rasenflächen geeignet. Der Abstand der Steine ist von Mitte Stein zu Mitte Stein mit ca 64 cm einzuhalten (Schrittmaß) und ist um ca. 20 cm nach links, bzw. rechts seitlich zu versetzen..

Das Rastermaß der Seite --a-- beträgt 61 cm

• Die Kantenlänge --a-- sollte das vielfache von 0,61 m sein, also
    0,61--1,22--1,83--2,44--3,05....... Meter lang sein
  • Die Kantenlänge --b-- sollte das vielfache von 0,352 m sein, also
    0,352--0,704--1,056--1,408--1,750--2,112--2,464.......Meter lang sein.

Im obigen Beispiel haben Sie keinen Verschnitt, weil die Abschnitte der linken Seite die Kante der rechten Seite bilden (Siehe Abbildung Paletten-Verbund --Stein 1--).
Der Abschnitt 1a wird eine Reihe tiefer als Kantenstein auf der rechten Seite eingesetzt. Das Gleiche gilt für die Steine -- 2--3--4--5.